Москва 24

Город

16 ноября, 2016

Крупные развязки и хорды в столице достроят к 2020 году

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Строительство и реконструкцию крупных транспортных развязок планируется завершить к 2020 году, сообщил в интервью радиостанции "Москва FM" заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Мы планируем к 2020 году завершить все крупные транспортные проекты. К примеру, Северо-Западная хорда должна быть введена в эксплуатацию в 2018 году, Северо-Восточная – в 2019 году", – заявил Хуснуллин.

После 2020 года столичные власти сосредоточатся на локальных проектах.

Финансирование Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2016-2019 составит порядка 1,8 триллиона рублей.

Власти уделяют большое внимание реконструкции транспортных развязок в городе. Старые "клеверные" конструкции заменяют на многоуровневые объекты с направленными съездами. Это позволяет существенно разгрузить пересечения крупных магистралей между собой и с кольцевыми дорогами.


Уже в следующем году планируется открыть первый участок дороги Солнцево – Бутово – Видное от Киевского до Калужского шоссе. А в 2018 году продолжат работы на участке от Калужского шоссе до улицы Поляны.

Дорога Солнцево – Бутово – Видное пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, затем через Карамазово и Прокшино до Калужского шоссе, до Бутово и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Таким образом, трасса станет полноценным дублером южного участка МКАД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика