Москва 24

Город

16 мая 2014, 20:47

"Выделенка" на Садовом кольце не ухудшит дорожную обстановку - ЦОДД

Фото: ИТАР-ТАСС

Введение выделенной полосы на Садовом кольце не ухудшит дорожную обстановку в центре столицы, информирует пресс-служба Центра организации дорожного движения.

К такому выводу пришли городские власти, проведя математическое моделирование на транспортной модели.

"Модель перераспределила транспортные потоки и выдала прогноз сценария, который произойдет, если будет принято решение о вводе указанной выделенной полосы в комплексе с другими мерами по реорганизации Садового кольца, и был сделан вывод, что введение выделенной полосы не ухудшит ситуацию на Садовом кольце", - отмечается в сообщении.

Добавим, на Садовом кольце планируют запустить выделенную полосу для наземного транспорта. Она пройдет по внутренней стороне магистрали.

Изменится и маршрут автобусов, которые будут объезжать туннели через Тверскую, Арбат и Ленинский проспект. На этих улицах планируется поставить новые светофоры. В местах бессветофорного движения, таких как Триумфальная и Калужская площади, а также на пересечении Садового кольца и Арбата предлагается сделать регулируемые перекрестки.

Остановки будут дублировать станции метро, а удаленность их друг от друга не превысит 500 метров.

Как ранее сообщало издание M24.ru, в апреле на сайте Центра организации дорожного движения был запущен опрос о вариантах развития Садового кольца. В частности, решалось, появится ли на Садовом выделенная полоса и новые маршруты общественного транспорта, а также велодорожки, останутся ли там парковки, сократится ли количество полос.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать