Москва 24

Город

10 ноября, 2016

Новые отбойники протестировали в Подмосковье


Новые отбойники протестировали на дорогах в Подмосковье, сообщает телеканал "Москва 24". На столичных трассах ограждения могут появиться уже через несколько месяцев.

Во время краш-теста в отбойник "вписали" автобус. Его привязали к тягачу и разогнали прямо в ограждение. Испытания прошли успешно. Если бы ограждение не выдержало, автобус выехал бы на встречную, но он оттолкнулся и проехал по своей траектории еще 10 метров. От столкновения в автобусе выбило лобовое стекло, пару дверей и сильно смяло кабину водителя.

Инструктор по вождению Матвей Козлов рассказал, как не попасть в ограждение в случае заноса. "На переднем приводе в случае скольжения нужно повернуть руль в сторону заноса и прибавить скорость, а на заднем, наоборот, газ отпустить", – посоветовал он.

Есть и некоторые психологические приемы. "Большая проблема в аварийных ситуациях и, в частности, в скольжении – не смотреть туда, куда несет машину, а туда, куда надо поехать, и просто скорректировать траекторию", – добавил инструктор.

Сейчас на российских дорогах можно встретить три типа ограждений: железобетонные, стальные барьерные и тросовые. Последние – самые дешевые, их легко восстановить, но они же и самые опасные. Влетевшего на большой скорости гонщика такое ограждение может просто перерезать пополам.

По словам разработчиков, новые ограждения, сделанные из стали, смогут принимать удар на себя, минимально деформируя машину. Также в новых конструкциях увеличили расстояние между стойками, теперь там не два, а три метра. Это позволит тратить на производство меньше металла и экономить.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика