Москва 24

Город

03 сентября 2015, 19:20

Благоустройство улиц и вылетных магистралей завершится в октябре

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

В октябре завершатся работы по благоустройству столичных улиц и вылетных магистралей. Об этом заявил Сергей Собянин на открытии Триумфальной площади после комплексного благоустройства, которое проводилось в рамках программы "Моя улица".

Всего в рамках программы "Моя улица" проводят благоустройства более чем на 40 дорогах. Улицы выбирались путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Там же прошло и голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и другое).

В список вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы

Как реконструируют столичные магистрали

Цель программы – создать в городе благоприятную среду для пешеходов и велосипедистов. Еще одна важная цель программы – повышение доступности и безопасности столичных улиц. Там также создадут комфортные условия для отдыха и встреч москвичей, будет упорядочено парковочное пространство.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что в столице завершено благоустройство еще пяти исторических улиц.

"Это Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная. Фактически мы создали сеть удобных пешеходных маршрутов, которые будут связывать Манежную площадь с бульварами и Садовым кольцом", – сказал мэр Москвы.

По его словам, расширение тротуаров, создание велодорожек и высадка дополнительных деревьев позволит оживить эти улицы. Здесь откроется больше летних кафе и вырастет число пешеходов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать