20 июля, 2017

Спиннеры со столичными достопримечательностями могут появиться в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/DPA/Silas Stein

Тематические спиннеры с фотографиями достопримечательностей и символикой столицы могут появиться в Москве. С таким предложением планирует обратиться в городской департамент культуры депутат муниципального собрания Останкинского района Никита Янковой, сообщает Агентство "Москва".

"Если мы на спиннерах запишем какие-то правильные идеи, слова о Москве, то, конечно, это будет в том числе способствовать и патриотическому воспитанию. Можно было бы таким образом рассказывать детям о наших великих писателях, физиках, математиках, или сделать серию, посвященную столице, тогда дети будут сериями их собирать, коллекции", – рассказал Янковой. Он отметил моду на эти игрушки и предложил выпускать их сериями – по 10 штук.

По словам депутата, на спиннерах можно было бы разместить фото памятников архитектуры, цитаты известных людей о Москве, четверостишия. В качестве примеров достопримечательностей он привел Останкинскую башню, памятник "Рабочий и колхозница", ВДНХ. Янковой добавил, что выпуск тематических спиннеров был бы актуален перед празднованием 870-летия Москвы.

Янковой считает, что популярность устройств вряд ли будет долгой. Он провел аналогию с тамагочи. "Вот сейчас год-два, и потом все это пойдет на спад, потому что уже начинаются вопросы по безопасности: дети отвлекаются, приносят в школу. Даже я читал, где-то в офисах уже где-то запрещают их приносить. Поэтому здесь нужно ко всему относиться со здравым смыслом", – заметил депутат.

Спиннер – развлекательная вращающаяся игрушка, которая состоит из размещенного в центре подшипника и нескольких лепестков корпуса. Обычно удерживается большим и средним пальцами, а раскручивается небольшим щелчком. Спиннер изготавливается из различных материалов: латуни, нержавеющей стали, титана, меди или пластика.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика