Москва 24

Общество

17 января 2017, 18:19

Детей могут вернуть в многодетную семью из Зеленограда 20 января


Возвращение детей из зеленоградской многодетной семьи к их приемной матери может произойти 20 января, сообщает ТАСС. Решение об этом может быть принято на основе выводов, сделанных группой независимых психологов.

По словам главы департамента труда и социальной защиты Москвы Владимира Петросяна, работа специалистов начнется уже в среду, 18 января. С детьми встретятся психологи благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", психологи из правозащитно-информационного центра "Иван-чай", а также психологи от уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

Петросян подчеркнул, что дети привязаны к приемным родителям, поэтому социальные службы сделают все возможное, чтобы сохранить семью.

Сама приемная мать, Светлана Дель, обратилась в суд с требованием вернуть детей семью.

В Москве из семьи изъяли 10 приемных детей, которые, по предварительным данным, инфицированы ВИЧ.

Замглавы департамента труда и соцзащиты населения столицы Татьяна Барсукова позже уточнила, что в семье, из которой временно были изъяты десять детей, выявлен факт жестокого обращения с детьми со стороны отца. Восемь ВИЧ-инфицированных детей поместили в больницу, где они получают необходимые лекарства, двое – в социальные учреждения. Еще двое старших детей и один кровный ребенок находятся с матерью.

В пресс-службе детского омбудсмена также добавили, что многодетная семья переехала в Москву из Ленинградской области два года назад и встала на учет сначала в столичном районе Бирюлево, а потом в Зеленограде. Органы опеки неоднократно посещали семью, последний раз летом прошлого года. Фактов жестокого обращения ранее не выявлялось, со стороны медиков претензий по лечению детей, которые, как сообщалось, инфицированы ВИЧ, нет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать