Москва 24

Общество

04 июля 2016, 13:54

Общественная палата открывает "горячую линию" по отдыху в детских лагерях

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Общественная палата РФ запускает "горячую линию", на которую можно будет сообщить о нарушениях в учреждениях летнего отдыха для детей. Она будет работать до 1 сентября.

"С 6 июля в Общественной палате РФ открывается горячая линия по профилактике нарушений в сфере организации и осуществления летнего детского отдыха, а также оперативному реагированию на жалобы родителей, детей и персонала, обеспечивающего детский отдых", – говорится в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

Родители детей и персонал учреждений летнего детского отдыха, которые обнаружили нарушения норм и правил организации детских летних лагерей и туристических баз, смогут обратиться за помощью к экспертам по телефонам 8-800-737-77-66 (бесплатные звонки из всех регионов России), или заполнив электронную форму.

Решение открыть "горячую линию" вызвано недавней трагедией, случившейся в Республике Карелия в детском оздоровительном лагере "Парк-отель "Сямозеро", где погибли 14 подростков.

"Очевидно, что подобная ситуация стала возможной в результате беспрецедентной халатности со стороны организаторов детского отдыха, пренебрегших элементарными мерами безопасности, а также полного отсутствия контроля за организацией детского отдыха со стороны ответственных должностных лиц контрольно-надзорных органов, отвечающих за данный вопрос", – отметил председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, еще 33 ребят удалось спасти.

Возбуждены уголовные дела по двум статьям. Директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по статье "Халатность".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать