Москва 24

Свежий воздух

03 июня 2016, 10:42

В "Аптекарском огороде" расцвел жасмин садовый

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Жасмин садовый или чубушник расцвел в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", сообщает пресс-служба сада.

В "Аптекарском огороде" представлены формы и сорта чубушника обильноцветущего, мелколистного, тонколистного и седоватого. Многие путают этот кустарник с настоящим жасмином, но в наших широтах он может расти только в оранжереях.

Латинское название растения Philadelphus происходит от греческих слов phileo ("любить") и adelphos ("брат"). В роду встречается около 60 видов чубушника, которые растут в Северной и Центральной Америке, Азии, юго-восточной Европе. Высота кустарников достигает от 1 до 6 метров. Цветки чубушника похожи не только на жасминовые, но и на апельсиновые.

В XVI–XVII веках чубушники были широко распространены в царских и боярских садах. В 1930–1940 годах крупный вклад в создание зимостойких растений внес русский селекционер Николай Вехов. Наибольший интерес для озеленения представляют гибриды. Из самых зимостойких в Средней полосе России больше других известны французские чубушники Лемуана.

Напомним, в "Аптекарским огороде" начался "Месяц пионов и ирисов". На выставке представят около 200 сортов ирисов и более 300 сортов пионов раннего, среднего и позднего сроков цветения. Экспозиция будет постоянно обновляться.

Посетители смогут увидеть уникальные сорта желтых травянистых пионов, роскошные сорта молочноцветковых пионов, белые ИТО-гибриды и многое другое. Полюбоваться цветами можно будет до 24 июня.

Кроме того, в водоемах сада можно увидеть осетрят, черепах, японских карпов кои, а по территории ходят огари с птенцами и коты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать