Москва 24

Город

31 октября 2014, 16:02

Фрунзенскую набережную полностью освободили от дебаркадеров

Фото: M24.ru

Территория Фрунзенской набережной освобождена от дебаркадеров, сообщили M24.ru в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

Часть дебаркадеров демонтированы усилиями "Организатора перевозок", часть - владельцами плавучих пристаней, пояснили в ведомстве.

Ранее M24.ru сообщало, что плавучие рестораны и гостиницы, расположенные на дебаркадерах, вместо демонтажа перенесут в другие районы. В качестве пункта назначения столичные власти рассматривают набережные в Братееве и Марьине.

"Когда проектировались набережные, дебаркадеров в плане не было, поэтому они не вписываются в парадное окружение. В верховьях реки на северо-западе столицы рекреационные зоны лучше планировать так, чтобы объекты были на берегу, а не на реке. "Водные" рестораны можно перенести, например, на юго-восток Москвы, где река довольно безжизненна, хотя к ней выходит много жилых территорий. Река идет через Братеево, Марьино. Пространства необходимо привести в порядок и можно рассмотреть такой вариант. У жителей появлялись бы общественные центры", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, вопрос переноса плавучих ресторанов нужно будет обсудить с профессионалами и общественностью.

Демонтаж дебаркадеров осуществляется на основании Постановления Правительства Москвы от 26 сентября 2013 г. № 641-ПП. Данное постановление дает основания демонтировать дебаркадеры, которые не входят в государственный судовой реестр.

Вместе с тем, решение об исключении из этого реестра принимает транспортная прокуратура Москвы, Роспотребнадзор и ряд других профильных ведомств - в том случае, если этот объект действительно не используется в судоходной системе Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать