Москва 24

Город

30 июля 2015, 17:00

Первый исключенный из реестра судов дебаркадер отбуксировали из Москвы

Фото: m24.ru

Первый дебаркадер, который был исключен из судового реестра в 2015 году, отбуксировали из акватории Москвы. Ранее он находился в районе Серебряного Бора, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

13 июля вышел приказ о транспортировке дебаркадера под номером "1101", обладателем которого был спортивный клуб "Волна". На плавучем объекте были оборудованы жилые помещения. Когда ранее работники ГКУ "Организатор перевозок" прибыли на место, владельцы дебаркадера попытались сорвать операцию по его буксировке.

Во второй раз работы велись под наблюдением полицейских. Сначала жильцы забаррикадировались внутри дебаркадера, но спустя час сошли на берег. Затем при транспортировке дебаркадера они снова попытались попасть обратно. Сейчас дебаркадер готовят к транспортировке в порт города Кимры Тверской области, где он будет находиться, пока собственник не возместит Москве все расходы на его перемещение.

Нормативы Москвы: какими должны быть зоны отдыха у воды

Напомним, что согласно постановлению правительства Москвы, объекты, не пригодные для судоходства, а также исключенные из государственного судового реестра, не могут занимать акваторию города. Если в течение семи рабочих дней владелец не сообщает о готовности самостоятельно отбуксировать дебаркадер, это сделают работники ГКУ "Организатор перевозок".

С 2013 года из акватории Москвы убрали уже 33 дебаркадера. 12 из них находились на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. 23 плавучих объекта собственники убрали самостоятельно, еще 10 отбуксировал город.

При этом многие владельцы дебаркадеров обращались в суд, чтобы оспорить приказы об исключении объектов из судового реестра. Арбитражный суд Москвы рассмотрел уже 20 дел и отказал в удовлетворении требований истцов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать