Москва 24

Город

27 марта 2017, 12:15

Столичные коммунальщики ликвидируют последствия снегопада


Коммунальные службы Москвы ликвидируют последствия снегопада, который прошел в столице минувшей ночью, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, спецтехника ночью вышла на сплошное прометание проезжей части и противогололедную обработку улично-дорожной сети, тротуаров и дворовых территорий.

От снега очищают пешеходные зоны, внутриквартальные проезды, парковки, транспортно-пересадочные узлы, подходы к остановкам общественного транспорта, к станциям метрополитена, железнодорожным станциям и платформам, объекты социальной сферы и строительства.

Также круглосуточное дежурство бригад и почти 300 единиц спецтехники организовал Мосводосток. Это позволит избежать скопления воды на проезжей части и оперативно принять меры по обеспечению бесперебойного движения общественного транспорта.

За последние сутки в столице выпало до 35 процентов месячной нормы осадков. За прошедшую ночь в городе выпало девять миллиметров осадков. Это более четверти месячной нормы, которая в марте равна 34 миллиметрам.

Синоптики обещают, что снег долго не продержится. Уже днем воздух прогреется до плюс 5 градусов. И все же в ближайшие дни зима снова заявит о себе снегом и морозом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать