Москва 24

Город

17 августа, 2017

Батискаф, космолет и скалодром: что появится на Тверской в День города

9 и 10 сентября Тверская улица станет пешеходной. На ней появятся художественные объекты, связанные с историей Москвы и москвичей. Как они будут выглядеть, узнала корреспондент m24.ru.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Копию батискафа "Мир" собирают из фанеры, металла и стекла. Внутри конструкции 2,4, на 5,5 метров будут кресла, рычаги и датчики. Такие же – в настоящем "Мире", который находится на борту научно-исследовательского судна "Академик Мстислав Келдыш". Над моделью трудятся уже целый месяц.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Копия космической станции "Салют-7". Из нее в 1984 году первая женщина вышла в открытый космос – Светлана Савицкая. Длина конструкции – 17 метров – максимально приближена к оригиналу.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Станция состоит из двух модулей: основного и стыковочного. В основной можно будет заглянуть через окна – и увидеть приборную панель, жилые площади космического корабля и даже космонавта в орбитальном костюме.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Скалодром в виде башен Сити. Забравшись на них, можно будет увидеть Тверскую с высоты в восемь метров. На площадке будут работать инструкторы, которые помогут тем, кто решит попробовать свои силы на День города. Башни сделаны из металлического каркаса, обитого фанерой.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Макеты московских высоток высотой четыре метра сделаны из ПВХ. Будут все семь. Их задача, по мнению руководителя проекта Дмитрия Белкина, передавать величие и мощь страны.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Талисман Олимпиады-80 – Медвежонок Миша (именно так он официально зовется). Копию сначала отпечатали на 3D-принтере, потом вырезали из более плотного пенопласта и покрыли эпоксидной смолой. Теперь предстоит шлифовка, а после внешним видом Миши займутся художники.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Это детали тетриса для огромной детской площадки на Тверской. Сделаны они из фанеры. Каждая весом около килограмма. Рядом с тетрисом будет засыпанная шариками площадка и детские экскаваторы, которыми эти шарики можно будет пересыпать. Детали уже упакованы и ждут отправки в Москву.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Для ребят постарше на Тверской поставят силовые тренажеры à la russe.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Большая часть экспозиции будет посвящена прославленным москвичам: спортсменам, артистам, космонавтам.

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Над инсталляцией "Солнечная система" пока еще идет работа. Космосу на празднике тоже будет посвящена отдельная часть. Там, кроме модели "Салюта-7" и Солнечной системы, будет луноход.

Это далеко не все инсталляции – на Тверской в День города будет их гораздо больше. Пока все они находятся в Подмосковье – работу над ними заканчивает команда из 100 человек.

Празднование 870-летия Москвы будет длиться с 1 по 10 сентября, запланировано более тысячи мероприятий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика