Москва 24

Общество

23 октября, 2014

Первый детский хоспис в Москве сможет принять 17 пациентов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Первый детский хоспис будет рассчитан на 17 койко-мест, сообщила Агентству "Москва" руководитель детской выездной службы фонда "Вера" Лидия Мониава. По ее словам, дети смогут находиться в центре со своими родителями круглосуточно, а помощь им будет оказываться бесплатно.

"Хоспис рассчитан на 17 койкомест, он делается по лучшим образцам британских хосписов, будет очень дружелюбным и иметь красивый вид. Помощь будут получать дети из Москвы и регионов вне зависимости от прописки, регистрации", - сказала Мониава. Она также добавила, что возраст самых старших подопечных хосписа будет составлять 25 лет.

По ее словам, сейчас на территории России работают три полноценных детских хосписа, при этом в Москве - ни одного. В то же время в паллиативной помощи в столице нуждаются около 3 тысяч детей.

Мониава рассказала, что в Москве неизлечимо больными детьми занимаются в Марфо-Мариинской обители, паллиативном отделении НПЦ Солнцево и медцентре в Чертаново. Однако ни одно из этих учреждений не имеет лицензии на обезболивающие наркотические препараты и не является хосписом.

Напомним, открытие первого детского хосписа, который появится на улице Долгоруковская, запланировано на конец 2016 года. На его строительство может быть потрачено порядка 10 миллионов долларов. Пожервования уже собраны почти в полном объеме.

Инициаторами строительства стали благотворительные фонды "Вера", "Подари жизнь", "Линия жизни", которые и организовали сбор средств на строительство. Впоследствии детский хоспис также будет частным, некоммерческим, на благотворительной основе.

Отметим, что градостроительный план земельного участка уже разработан и сдан в Москомархитектуру. Планируется, что к концу ноября этого года документы будут согласованы, после чего будет получено право начать работу на площадке.

В прошлом году для строительства детского хосписа столичные власти предложили восемь участков площадью до одного гектара на выбор. В середине 2013 участок на Долгоруковской был передан в безвозмездное пользование благотворительному фонду "Подари жизнь" для постройки объекта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика