15 апреля, 2016

Библиотека Данте Алигьери переезжает в другое здание

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Татьяна Уханова

Библиотека №183 имени Данте Алигьери на юго-западе Москвы переезжает в другое здание, однако, речи об уничтожении учреждения культуры не идет, сообщает гендиректор Центральной библиотечной системы (ЦБС) ЮЗАО Вадим Таланов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что департамент культуры передает право управления помещением Следственному комитету России, что может означать прекращение существования одной из самых востребованных столичных библиотек.

Переезд должен состояться до 1 мая – это означает, что уникальные литературные фонды, в том числе на иностранных языках, будут рассредоточены по другим библиотекам и жители Гагаринского района могут остаться без соответствующего доступа к литературе.

По словам Вадима Таланова, Следственный комитет должен предоставить взамен равноценные помещения для сохраниения библиотечного обслуживания в Ломоносовском районе Юго-Западного округа. Кроме того, он заявил, что из всего персонала учреждения не уволили никого, кроме 7 уборщиц, вместо которых наймут клининговую компанию.

Он добавил, что в новом здании библиотеки будет концертный зал, что должно позволить сохранить читателей и дать возможность проведения культурно-массовых мероприятий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика