Москва 24

16 июня, 2016

Спасатели протестируют новые тепловизоры для поиска людей в дыму

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Пожарно-спасательные подразделения Москвы опробуют современные переносные тепловизоры – камеры ночного видения, сообщает портал mos.ru.

Портативные камеры ночного видения с точностью до градуса определят температуру в помещении. В местах сильного задымления они помогут быстро найти и спасти человека, а также точно определить очаги возгорания. Встроенная видеокамера даст четкую картинку с места пожара или ЧC.

В настоящее время столичный департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности закупил девять таких тепловизоров. Если техника окажется эффективной, ее приобретут для всех пожарно-спасательных подразделений столицы.

Кроме того, новые тепловизоры планируется применять не только при пожарах, но и в случаях утечки газа. Они помогут в кратчайший срок обнаружить источник утечки газа и локализовать его.

Также в этом году в распоряжение столичных пожарных поступили два беспилотника. Кроме того, пожарные-спасатели используют вертолеты. У ГКУ "Московский авиационный центр" есть 10 вертолетов: пять медицинских, четыре для тушения пожаров и один для мониторинга территории.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика