Москва 24

Безопасность

06 марта 2017, 12:41

Скорейшее возобновление авиасообщения с Египтом выгодно обеим сторонам – эксперт

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Скорейшее возобновление авиасообщения между Россией и Египтом выгодно обеим сторонам, заявил в эфире радиостанции "Москва FM" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время своего визита в Каир, рейсы между странами могут возобновиться в ближайшей перспективе. По ее словам, совместный план двух стран по обеспечению безопасности в аэропортах Египта реализован более чем на 90 процентов, осталось выполнить только четыре позиции.

"Программа по обеспечению безопасности начала подходить к завершению в декабре прошлого года. В вопросах безопасности, когда речь идет о жизнях людей, лучше, как говорится, 77 раз отмерить. Египет – очень перспективное направление, особенно в осенне-весенний сезон, как для бизнеса, так и для потребителя. Однако вопросы безопасности могут разрушить целые дестинации, поэтому столь ответственно, многократно и с разных уровней сейчас звучат заявления о том, сколько процентов работы по безопасности осталось выполнить", – отметил Юрий Барзыкин.

Рейсы в Египет возобновятся в ближайшее время

"Когда работы по безопасности будут выполнены на все сто процентов, тогда и примут окончательное решение. Судя по мониторингу, возобновление авиасообщения может произойти уже в этом месяце. Сейчас наступил высокий сезон для туров в данную страну, поэтому это выгодно обеим сторонам, и в первую очередь – самому Египту", – пояснил вице-президент Российского союза туриндустрии.

Согласно заявлению Валентины Матвиенко, российское правительство утвердило протокол, необходимый для возобновления прямых перелетов. Теперь его должен подписать Египет. Как только все будет доделано, пройдет финальная проверка воздушных гаваней и будет принято окончательное решение по возобновлению перелетов между странами.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года, когда вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург самолет компании "Когалымавиа" потерпел крушение над Синаем. Позднее специалисты установили, что причиной авиакатастрофы стал взрывпакет, заложенный террористами в хвостовую часть самолета. По итогам катастрофы все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать