Москва 24

05 октября, 2016

Биометрическая идентификация не защитит клиентов банков – эксперт

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Николай Марочкин

Идентификация на основе биометрических данных при совершении банковских операций не гарантирует 100-процентную защиту. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал председатель совета директоров ассоциации "Электронные деньги и денежные переводы" Виктор Достов.

"Это не такая уж супернадежная технология. Хорошие датчики пальцев, которые никак не обмануть, очень дорогие и не готовы к массовому применению. И это не очень удобно. Нужно придумать определенные схемы для прикладывания пальцев. Если вы пришли в магазин и приложили палец – это одна модель. А если вы покупаете что-то по интернету, вам нужно иметь какое-то устройство", – сказал он.

Идентификация на основе биометрии будет неудобной при покупках в сети

Как пишет "Российская газета", российские банки уже со следующего года хотят начать внедрение биометрических технологий при проведении банковских операций. Издание отмечает, что в прошлом году с банковских карт россиян было похищено больше двухсот миллионов рублей.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял в интервью изданию, что уже через 2–3 года у клиентов банка фактически отпадет необходимость в банковских картах. Крупнейшая кредитная организация в стране намерена внедрить два технологических решения – идентификацию по голосу и внешности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика