Москва 24

Безопасность

01 декабря 2015, 13:43

Ежедневно 2 тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Москвичи активно участвуют в обеспечении правопорядка в городе, заявил Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице. Всего в проекте "Безопасная столица", патрулируя улицы, участвуют 10 тысяч горожан. Ежедневно в этой работе принимают участие 2 тысячи добровольцев.

Мэр Москвы также поручил правоохранительным органам уделять внимание борьбе с карманными кражами и другим мелким криминалом. поручил в 2016 г. уделить особое внимание вопросам антитеррористической безопасности. "К сожалению, число этих бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих. Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений", – заявил Сергей Собянин.

Кроме того, он просил правоохранителей сохранять бдительность в отношении террористических угроз и соблюдения миграционного законодательства.

Напомним, что помимо волонтеров, городские улицы патрулируют совместно с полицией 20 тысяч народных дружинников. Они помогают выявлять нарушения, выступают понятыми и обеспечивают правопорядок на массовых мероприятиях. С 1 мая дружинники принимают участие в рейдах по поиску в магазинах алкоэнергетиков, продажа которых запрещена. В составе дружины есть казаки. Они носят традиционную форму, патрулируют территорию ВДНХ и парки. Добровольцы могут выявлять бытовые правонарушения, такие как распитие спиртного в общественных местах, парковка на газонах, нарушение общественного порядка, а также продажа алкоголя по ночам и реализация алкоэнергетиков. При этом дружинники и любые активисты могут только сделать нарушителям общественного правопорядка замечание.

Кроме того, в Москве появился женский патруль. Его участницы занимаются выявлением правонарушений во дворах, которые угрожают безопасности детей. Например, выгул собак на детских площадках и драки подростков. Увидев нарушение, женщины сразу вызывают сотрудников полиции. Отмечается, что в дальнейшем женский патруль может войти в состав городской дружины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать