Москва 24

Безопасность

01 декабря 2015, 15:07

Контроль за мигрантами в столице усилят

Собянин призвал полицию сконцентрироваться на борьбе с терроризмом

Обеспечение антитеррористической безопасности в Москве останется одной из главных задач столицы в будущем году, заявил Сергей Собянин в ходе общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений.

Он поручил правоохранительным органам уделять особое внимание предотвращению террористических угроз и соблюдению миграционного законодательства.

"Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов, – пояснил мэр Москвы. – В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять."

Он также попросил усилить контроль за исполнением миграционного законодательства. "По большому счету борьба с терроризмом и поддержка порядка в сфере миграции – схожие задачи, потому что террористическая активность в нашей стране во многом подпитывается из-за рубежа", – отметил Сергей Собянин.

В конце сентября Россия подключилась к борьбе с запрещенной террористической организацией "Исламское государство", действующей на территории Ирака и Сирии. А 31 октября на территории Синайского полуострова рухнул российский авиалайнер Airbus А321. При крушении погибли 224 человека, ответственность за падение самолета взяло на себя ИГ.

Эта же организация заявила о своей причастности к трагедии, разыгравшейся 13 ноября в Париже, где произошла целая серия терактов, в которых погибли 132 человека, и почти 200 получили ранения. В числе погибших и одна россиянка.


Напомним, в преддверии новогодних праздников столичные власти разработали дополнительные рекомендации по антитеррористической безопасности. Документ направлен всем руководителям транспортных компаний, концертных и театральных площадок, торговых центров, образовательных и медицинских учреждений.

А в подъездах домов власти расклеят антитеррористические листовки. В них гражданам напоминают, что надо сообщать о посторонних лицах и не говорить незнакомцам код домофона. На листовках также указаны телефоны полиции и контакты управ районов, по которым можно оперативно обратиться в случае террористической опасности.

На время проведения всех новогодних мероприятий, правоохранительные органы и экстренные службы будут переведены в усиленный режим работы. Власти планируют увеличить количество патрулей в различных районах города и промзонах, призвав на помощь общественных активистов.

Кроме того, в торговых центрах, ресторанах и кафе уже сейчас устанавливают дополнительные камеры видеонаблюдения, а всех новых сотрудников подвергают дополнительным проверкам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать