Москва 24

Безопасность

01 декабря, 2015

Казачьи патрули могут появиться на Арбате

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Арбатские власти просят казачьи патрули дежурить на исторической улице, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

По закону дружинник дежурит в свободное от работы время, то есть после 18:00, и не более четырех часов. А власти района хотят, чтобы казаки патрулировали целый день. По словам атамана Москвы Андрея Шустрова, казаки планируют выйти на Арбат до Нового года. Они готовы дежурить там с 09:00 до 21:00.

Сейчас казачьи патрули дежурят на ВДНХ, в парках "Сокольники", "Царицыно", "Кузьминки-Люблино", Измайловском и усадьбе Кусково.

Всего в Московскую городскую народную дружину входят 20 748 человек. Ежедневно улицы города патрулируют порядка двух тысяч дружинников. Они обходят территорию вместе с сотрудниками полиции, так как они не имеют права выписывать штрафы или задерживать нарушителей общественного порядка.

С 2016 года казачьи дружины начнут патрулировать улицы Москвы на постоянной основе. Также казачьи патрули пересядут с коней на мотоциклы. Таким образом члены Московской казачьей дружины станут оказывать содействие ГИБДД в патрулировании улиц столицы. Кроме того, казаки и дружинники будут выходить на рейды против санкционных продуктов, если их пригласят власти.

Ранее сообщалось, что в 2016 году организация "Казачья стража" будет охранять все 35 районных судов столицы.

В ноябре казаки уже начали охранять десять районных судов города. Это Зеленоградский, Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий суды. А после Нового года под охрану возьмут еще 25 судов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика