Москва 24

22 августа, 2016

Стоимость эвакуации отвязали от мощности двигателя

Поделиться в социальных сетях:

ФАС разработала новые тарифы на эвакуацию автомобилей

Федеральная антимонопольная служба разработала новые тарифы на эвакуацию автомобилей. Теперь стоимость эвакуации не будет зависеть от мощности двигателя. Как ранее сообщало m24.ru, изменить могут и сроки хранения машин на штрафстоянках. Пересчитать тарифы регионы должны с 1 сентября. Своим мнением об этой инициативе в эфире радиостанции "Москва FM" поделился автоэксперт Роман Гуляев.

"Эта инициатива очень разумная. Теперь стоимость эвакуации будет зависеть от операционных расходов, то есть от массы и габаритов автомобиля", – объяснил Гуляев.

По мнению эксперта, в зависимости от решения властей, стоимость эвакуации в столице может снизиться в два раза.

Методика ФАС разработана в целях реализации положений Федерального закона № 205, вносящих изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

"Москва в цифрах": Эвакуация

Забрать со штрафстоянки эвакуированную машину с этого лета москвичи могут без оплаты штрафа. Столица стала первым в России регионом, где действуют новые правила.

С 24 июля в Москве отменили обязательную предоплату за эвакуированные машины. При этом тем, кто сделает предоплату, предоставляют скидку в 25 процентов.

В соответствии с действующим порядком, автовладелец должен возместить расходы на перемещение и хранение машины на штрафстоянке. Получить авто можно только после предъявления квитанции об оплате. Всего в этом году на специальные стоянки было эвакуировано более 139 тысяч машин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика