Москва 24

Город

11 марта, 2016

Количество фур в столице сократилось в часы пик более чем на треть

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Количество грузовиков на столичных дорогах в часы пик уменьшилось на 37 процентов из-за ввода системы пропусков, сообщает портал mos.ru.

По словам заммэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, с 2013 года для грузовиков выдали более 600 тысяч разрешений на въезд. Он отметил, что это позволило снизить нагрузку на основные магистрали и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Сегодня основной трафик грузовых автомобилей приходится на ночное и непиковое время.

"Мосгорсправка": Грузовой каркас

Напомним, с 1 мая 2013 года въезд и движение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн по территории Москвы, ограниченной МКАД, и по МКАД запрещены с 6:00 до 22:00. Кроме того, для грузового автотранспорта грузоподъемностью более одной тонны запрещено движение в дневное время с 6:00 до 22:00 в центральной части города, ограниченной ТТК.

С 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням время ограничения увеличивается - с 6:00 до 24:00. За нарушение предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Недавно у грузоперевозчиков появилось право получать пропуск в новую зону ограничения движения по Москве, не дожидаясь окончания действия старого пропуска.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика