Москва 24

Автомобили

04 июня 2015, 16:31

До конца года в Москве оборудуют еще две штрафстоянки

Фото: M24.ru/Юлия Иванко

В 2015 году в Москве планируют открыть еще две штрафстоянки для автомобилей, сообщил журналистам глава ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

"Мы проводим обустройство наших спецстоянок. Мы объявили закупку на более 216 миллионов рублей по обустройству спецстоянок. За эти деньги мы уложим новый асфальт на двух стоянках, сделаем новое освещение", – приводит слова Гривняка корреспондент M24.ru.

Гривняк добавил, что стоянки также планируется оборудовать ограждениями и системой фото- и видеонаблюдения. "Там также будут новые модульные здания, в которых можно комфортно проводить все мероприятия по возврату транспортных средств", – резюмировал глава АМПП.

Сейчас в городе работает 9 штрафстоянок, получить разрешение на возврат автомобиля, эвакуированного за нарушение правил парковки, сейчас можно по следующим адресам:

  • спецстоянка на улице 2-я Мытищинская, владение 2А;
  • спецстоянка на проезде Энтузиастов, владение 3;
  • улица Миклухо-Маклая, дом 38, строение 1 со спецстоянок по адресам: проезд Одоевского, владение 3; улица Подольских Курсантов, владение 7А; улица Грайвороновская, владение 40 А;
  • улица Туристская, дом 21 со спецстоянки по адресу улица Шеногина, владение 3;
  • Большой Палашевский переулок, дом 15 (основное здание МАДИ).

Ранее АМПП разработал новый дизайн штрафстоянок. Новый дизайн уже к августу появится у существующей спецстоянки на севере Москвы, а ближе ко второй половине года отроют еще три новых парковки. В их дизайн-проекте предусмотрены терминалы для электронной очереди, автоматы с напитками и едой, а также залы ожидания для автомобилистов. На спецстоянке на 2-й Мытищинской улице электронная очередь уже появилась. В среднем в пиковые часы автомобилисту возвращают машину за 30 минут.

Фото: Предоставлено пресс-службой ГКУ "АМПП"

Новый дизайн автомобилисты смогут оценить в этом году на следующих спецстоянках:

  • 2-я Мытищинская улица;
  • На пересечении улиц Перерва и Краснодарская (строится);
  • Нагатинская наб., вл. 74 (строится);
  • Проезд Энтузиастов, вл. 3(строится, смежная с действующей сейчас).

Узнать о местонахождении задержанного автомобиля можно по телефону: (495) 539-22-99. Сотрудники МАДИ выдают разрешения в круглосуточном режиме.

С 15 сентября 2013 года в Москве действует платная эвакуация. За перемещение легкового автомобиля на спецстоянку водитель должен заплатить от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от массы машины. В то же время, штраф за неправильную парковку составляет 3 тысячи рублей, а если авто хранилось на стоянке более суток, то за каждый следующий день придется платить 1 тысячу рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика