Москва 24

Продукты

26 декабря, 2012

Сидр и медовуху приравняли к пиву

Фото: ИТАР-ТАСС

Теперь понятие "алкогольная продукция" будет распространяться не только на крепкое спиртное, но также на сидр, медовуху и пуаре. В отношении этих напитков будет действовать специальный правовой режим регулирования, который не предусматривает маркировку и лицензирование этих продуктов при производстве и продаже.

В среду президент подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Изменения касаются и Налогового кодекса России: медовуха, сидр и пуаре становятся подакцизными товарами, что отразится на налоговых ставках, сообщает пресс-служба Кремля.

Госдума одобрила документ 14 декабря, а Совет Федерации – 19-го.

Отметим, что документ стал результатом проблемы, перед которой были поставлены производители слабоалкогольной продукции, за исключением пива, с 1 июля – со вступлением в силу поправок в алкогольное законодательство. Согласно документу, предприниматели должны были начать лицензировать производство, что могло привести некрупные предприятия к банкротству.

Ссылки по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика