Москва 24

Город

29 марта 2017, 09:22

Амфитеатр и светящиеся лавочки появятся в парке "Зарядье"

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Широкие ступени для отдыха, светящиеся скамьи и лавочки из дерева и камня установят в будущем парке "Зарядье", сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Самым крупным объектом станет амфитеатр на две тысячи мест.

Внешний облик малых архитектурных форм и зрелищной площадки уже утвердила Москомархитектура. Лавочки будут созданны по индивидуальному проекту, разработанному победителем конкурса 2012 года на проект парка "Зарядье". Всего их планируется разместить несколько сотен, часть посадочных мест будет повторять форму тропинок парка. Скамейки также появятся на всех центральных аллеях и в ландшафтных зонах.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Главный архитектор Москвы и руководитель авторского коллектива парка Сергей Кузнецов рассказал, что при строительстве амфитеатра будет использован природный ландшафт. Ступени-уровни с деревянными сиденьями будут спускаться к сцене по склону холма. Дорожки между рядами планируется засыпать мелкой галькой, которая станет частью дренажной системы.

Над амфитеатром сделают стеклянный купол – защиту от дождей. Рядом со сценой установят медиаэкран. Площадку используют для кинопоказов, концертов, лекций и других мероприятий.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Парк "Зарядье" откроется осенью 2017 года. Он станет подарком горожанам к 870-летию Москвы. Вход на территорию будет бесплатным и круглосуточным.

Площадь парка составит 13 гектаров. Он станет гибридным общественным пространством, в котором обустроят подземные и полуподземные, открытые и полуоткрытые части.

В парке высадят растительность из четырех ландшафтных зон: степи, тайги, леса и болот. "Зарядье" будет всесезонным – в павильонах создадут искусственный климат.

Планируется, что парк будут посещать порядка 12 миллионов человек в год.

О строительстве новой зеленой зоны в самом центре столицы рассказал разработчик проекта Петр Кудрявцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать