Москва 24

Политика

30 декабря 2016, 18:57

Путину понравился вышедший в широкий прокат фильм "Викинг"

Фото: YouTube

Президент Владимир Путин считает интересным российский фильм "Викинг", вышедший в широкий прокат 29 декабря, сообщается на сайте Кремля.

"Бесспорно, Владимир Ростиславович (Мединский – ред.) как историк скажет, что есть вопросы, которые с точки зрения специалистов могут быть оспорены. Но это же не документальное, это художественно произведение, поэтому уверен, что такие вещи нужны. Безусловно, интересный (фильм – ред.)", – сказал президент.

На просмотре фильма присутствовали министр культуры Владимир Мединский и продюсер картины Константин Эрнст.

Режиссером ленты выступил Андрей Кравчук, ранее работавший над фильмами "Адмиралъ" и "Итальянец". Главные роли исполнили Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов и Игорь Петренко.

Действие фильма разворачивается в эпоху раннего Средневековья, и описывает приход к власти князя Владимира Святославича.

По задумке создателей, продюсерской компании "Дирекция кино", "Викинг" должен стать российским аналогом "Игры престолов" и "Властелина колец", действие фильма будет происходить в раннем Средневековье. Базироваться картина будет не на фэнтези, а на "Повести временных лет".

Картина идет в прокате в двух версиях с разными возрастными ограничениями — 12+ (для семейной аудитории) и 18+

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать