Москва 24

Политика

30 июня, 2017

МИД РФ надеется на ясность в отношениях стран после встречи Путина и Трампа

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Москва рассчитывает на появление ясности в российско-американских отношениях после встречи лидеров стран Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

"Особое значение в сегодняшнем мире придается отношениям между Россией и Соединенными Штатами, от которых зависит решение множество международных проблем – от обеспечения стратегической стабильности до урегулирования региональных кризисов. Мы видим, с какой озабоченностью большинство стран мира воспринимает нынешнее ненормальное состояние этих отношений, которые стали заложником внутриполитической борьбы в США", – сказал Лавров.

Он выразил надежду на то, государства будут нацелены на обеспечение национальных интересов наиболее эффективными методами. Лавров также ранее говорил, что у президентов двух стран есть много вопросов, по которым они могут переговорить. Речь пойдет не только о ситуации в Сирии, но и в целом о нормализации диалога между РФ и США.

30 июня советник президента США Герберт Макмастер заявил, что встреча Путина и Трампа состоится в ходе саммита в Гамбурге, который пройдет 7–8 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика