13 июля, 2013

Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию с Эдвардом Сноуденом

Поделиться в социальных сетях:

Путин и Обама обсудили ситуацию с Эдвардом Сноуденом

Президенты России и США обсудили ситуацию с Эдвардом Сноуденом. Телефонный разговор между Владимиром Путиным и Бараком Обамой состоялся по инициативе американской стороны. Накануне Эдвард Сноуден в транзитной зоне аэропорта Шереметьево встретился с российскими правозащитниками и объявил о желании попросить политического убежища в России. Ради этого экс-разведчик готов выполнить условия президента Владимира Путина, высказанные им ранее. Речь шла об отказе от любой деятельности, наносящей ущерб Соединенным Штатам.

Напомним, Сноуден, раскрывший детали сбора американскими спецслужбами информации о собственных гражданах и иностранцах, бежал из США и 23 июня прибыл в Москву. С тех пор он находится в транзитной зоне Шереметьево и занимается поиском страны, которая предоставит ему убежище.


США требуют экстрадиции Сноудена ввиду того, что он обнародовал данные о существовании двух секретных американских программ.

Сноуден сделал несколько заявлений о том, что спецслужбы следили за гражданами в Интернете, а также прослушивали телефонные разговоры. В том числе, выяснилось, что Агентство национальной безопасности США следило за политиками стран Евросоюза.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика