Москва 24

Общество

10 августа, 2017

Путин раскритиковал поборы с пострадавших от стихийных бедствий‍

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

Владимир Путин во время беседы с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой возмутился тем, что пострадавшим от стихийных бедствий приходится платить за справки для получения финансовой помощи. Президент РФ поручил законодательно отрегулировать эту ситуацию, сообщается на сайте Кремля.

По словам Голиковой, один из случаев, когда после ЧС с местных жителей требовали оплатить справки, был зафиксирован в Ставропольском крае. "Это требовали экспертные организации, которые выдавали заключение, что все жилье пришло в негодность, и что они получат право на получение государственного жилищного сертификата. Размеры такой платы с граждан были пять–шесть тысяч рублей", – уточнила глава Счетной палаты.

"Это чушь какая-то", – возмутился в ответ Путин. "Нужно нормативно отрегулировать раз и навсегда, чтобы такой ерунды не было. Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них еще кто-то, какие-то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять", – подчеркнул глава государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика