Москва 24

Политика

02 июня, 2017

Путин сообщил о несогласии с некоторыми поступками Сноудена

Фото: ТАСС/Алексей Дружинин

Владимир Путин подчеркнул, что не считает Эдварда Сноудена предателем интересов США, но вместе с тем не согласен с рядом поступков бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности. Об этом президент России рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, сообщает "Мир 24".

"Сноуден не предатель. Он не предавал интересы своей страны и не передавал другой стране какую-либо информацию, которая бы наносила ущерб ее народу", – заявил Путин.

Тем не менее российский лидер отметил, что, если Сноудена не устраивала работа в спецслужбах США, ему следовало просто уйти со своей должности. При этом, по мнению Путина, Сноуден решил поступить иначе, и это тоже его право.

В июне 2013 года сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов. В них содержалась информация о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.

В Соединенных Штатах разоблачителя обвиняют в несанкционированном распространении секретной информации, ему грозит суровое наказание. 1 августа 2014 года Эдвард Сноуден получил в России трехлетний вид на жительство.


15 сентября 2016 года в России состоялась премьера киноленты об Эдварде Сноудене. Главную роль в фильме исполнил голливудский актер Джозеф Гордон-Левитт, режиссером выступил Оливер Стоун. В основу сценария киноленты легла книга адвоката Сноудена Анатолия Кучерены. Повествование в фильме начинается с момента, когда Сноуден еще не работал на спецслужбы США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика