Москва 24

Социальная сфера

28 августа, 2015

Две закрытые больницы к 1 января превратятся в психоневрологические интернаты

Фото: m24.ru

Департаменту труда и социальной защиты передадут две закрытые в рамках реформы здравоохранения больницы. Это психиатрические лечебницы №2 и №10. С 1 января 2016 года вместо них откроются психоневрологические интернаты постоянного проживания, рассказал в интервью m24.ru глава департамента Владимир Петросян.

"Нам передают две психиатрические больницы – №2 и №10. С 1 января 2016 года здесь откроются психоневрологические интернаты постоянного проживания, где можно будет принять 800 человек", - пояснил Петросян.

Он напомнил, что всего в Москве действует 19 психоневрологических интернатов. Там живет 16 тысяч человек. Чтобы попасть туда, нужно встать на очередь. Сейчас в ней 819 человек. "Когда мы откроем еще два интерната, то сможем закрыть городскую потребность в учреждениях такого типа, - считает собеседник m24.ru. - Кроме того, в этом году будет достроен корпус на 150 мест на территории геронтопсихологического центра "Милосердие" в Орехове-Борисове, где могут проживать или временно находиться пожилые люди, инвалиды первой и второй группы, москвичи от 18 лет, нуждающиеся в психиатрической и социальной помощи".


Психиатрическая больница №2 им. О.В. Кербикова расположена в селе Добрыниха Домодедовского района. Психиатрическая больница № 10 находится в селе Кудиново Ногинского района. Обе уже не принимают пациентов.

Алексей Хрипун рассказал о реформе столичного здравоохранения

Напомним, в столице проводится реформа здравоохранения. В ее рамках проходит технологическое переоснащение медучреждений и укрупнение клиник. Благодаря нововведениям в Москве планируют освободить 30 процентов больничных коек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика