Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

29 августа 2012, 12:03

Мультфильм "Ну, погоди!" запретят показывать раньше 23.00

Мультфильм "Ну, погоди!" попал под запрет. Из-за сцен насилия и аморального поведения волка - герой курит почти в каждой серии - легендарный фильм теперь можно будет показывать только после 23.00

С 1 сентября в силу вступает Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". По этому закону мультфильм "Ну, погоди!" попадает под запрет.

Из-за сцен насилия и аморального поведения волка - герой курит почти в каждой серии - легендарный фильм режиссера Вячеслава Котеночкина теперь можно будет показывать только после 23.00.

По этой же причине попадает под ограничения мультфильм "Крокодил Гена", созданный в 1969 году: заглавный герой фильма курит трубку. В категорию "18+" также попадает и кинофильм "Приключения Тома Сойера", снятый в 1981 году режиссером Станиславом Говорухиным. По мнению экспертов, лента призывает к бродяжничеству.

Таким образом, у телеканалов есть два варианта: или нарушать закон, или вырезать все незаконные сцены из вредных для детей лент. Сейчас телевизионщики обратились в Госдуму с просьбой отсрочить вступление закона в силу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать