Москва 24

12 ноября, 2015

"А зима будет большая": снежбол и тюбинговые горки в парках Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

В столичных парках открывается зимний сезон. Как рассказали m24.ru в пресс-службе "Мосгорпарка", поиграть в снежбол, покататься на лыжной трассе и принять участие в других развлечениях можно будет тогда, когда в Москве выпадет снег.

В этом материале – подборка всего самого интересного, что пройдет в парках этой зимой.

"Сокольники"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В парке "Сокольники" будет работать всесезонная лыжная трасса – даже при плюсовой температуре (+5 – +7). Принцип ее работы строится на специальном способе укладки снега, который создаст дополнительную снежную подушку. Таким образом, когда снег начинает подтаивать, то не превратится в воду благодаря подушке.

Гости парка также смогут поиграть в лазерный биатлон, протяженность игровой трассы которого составит 500 метров, посетить Центр зимних развлечений Snegohod-Ville, где все желающие покатаются на санях, на зимних велосипедах, представляющих собой гибрид велосипеда и снегохода, на "банане" за снегоходом, а также на мотосноуборде.

Самым маленьким тоже скучать не придется. Здесь им предложат детские снегоходы и беговелы.

"Красная Пресня"

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Посетителям парка "Красная Пресня" предоставят возможность поиграть в снежбол – зимний вариант пейнтбола. Для этого будет организована специальная площадка.

Принцип снежбола прост: желающие поиграть разделятся на две команды, и каждая из них будет защищать свою крепость. Важное отличие – отстреливаться от неприятеля они будут не пулями с краской, а снежками, сделанными при помощи специального приспособления.

"Северное Тушино"

Фото: ТАСС/Лев Федосеев

Для гостей парка "Северное Тушино" заработает сноубордическая станция с реверсивной (175 метров) и круговой (600 метров) лебедками.

В летний сезон ее используют для вейкбординга – экстремального вида спорта, сочетающего в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки.

Парк Победы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Парк Победы на Поклонной горе украсит ледовый город с ледяной горкой. По сообщению пресс-службы "Мосгорпарка", это будет одна из самых больших горок в городе, ее высота достигнет 10 метров.

На горке будут три спуска с крутыми поворотами, самый длинный растянется на 140 метров. Отдельный спуск предусмотрен и для детей.

Кроме того, горку украсит динамическая подсветка, а пространство вокруг нее заполнят ледяными фигурами из сказок, такими, как Снежная королева, Золушка, или Золотая рыбка.

Фили

Фото: moszorb.ru

В парке "Фили" снова откроется площадка зимнего зорбинга. Это – это аттракцион, в котором человека помещают в большой прозрачный шар и скатывают с горы. Трасса составляет почти 80 метров – это развлечение уже успело полюбиться москвичам и гостям города.

Специальной подготовки и спецодежды для того, чтобы прокатиться в таком шаре, не требуется.

Парк искусств МУЗЕОН

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

21 ноября в парке искусств МУЗЕОН зимний сезон откроется театральными представлениями и другими интересными мероприятиями.

Здесь пройдет выставка снеговиков, а все желающие смогут слепить снежную крепость и сделать фотографии в снежных узорах.

Кроме того, гостей МУЗЕОНА ждет красочное световое шоу на площади перед Третьяковской галереей.

Тюбинговые горки

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Тюбинговые горки с пунктами проката тюбинга впервые появятся в парке "Садовники", "50-летия Октября", "Березовой роще", ландшафтном парке "Митино", парке у Джамгаровского пруда, детском ландшафтном парке "Южное Бутово", пойме у реки Битца, музее-заповеднике "Коломенское".

Напомним, в прошлом году эти горки были установлены в парке искусств МУЗЕОН, "Сокольниках", парке "Красная Пресня", а также в "Бабушкинском", "Воронцовском" парках, "Кузьминках", "Северном Тушино", сквере по Олонецкому проезду.

Сюжет: Путеводитель по развлечениям

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика