Москва 24

Общество

07 декабря 2015, 14:38

Теплая погода в Москве мешает заливке катков

Фото: m24.ru

В городе установилась аномально теплая погода. Из-за этого возникли проблемы с заливкой естественных катков и обустройством лыжных трасс, сообщает ТАСС со ссылкой на столичную мэрию.

Коммунальные службы смогут приступить к заливке катков только с наступлением морозов. "Сейчас в городе очень тепло, почти как на черноморском побережье, поэтому сезон естественных катков откладывается", – цитирует агентство представителя мэрии.

Между тем в столице работают много искусственных катков. Они уже открылись в Парке Горького, в "Сокольниках", на ВДНХ и на Красной площади и еще в 17 парках.

Ранее m24.ru сообщало, что в "Сокольниках" открылась первая бесплатная лыжня из искусственного снега, устойчивого к теплой погоде. На ней можно соревноваться или ходить вдвоем. Для поддержания идеального состояния трассы ее ежедневно будут посыпать искусственным снегом. Лыжня будет освещаться, поэтому москвичи смогут кататься на ней до позднего вечера. Там также будут проводить соревнования и эстафеты.

Всего в столице будет проложено 65 лыжных трасс и троп здоровья в 37 парках. Общая протяженность лыжни в городе составит более 120 километров. Рядом будут работать теплые раздевалки и пункты проката инвентаря.

Напомним, зимний сезон в столичных парках стартовал 13 ноября. Открыл его парк Горького, где заработал один из самых крупных в Европе катков с искусственным покрытием – более 18 тысяч квадратных метров.

Добавим, что сейчас температура воздуха в столице почти на 10 градусов превышает норму декабря. Такие показатели в регион принесли теплый циклон с атмосферным фронтом. Возможны дожди и сильный ветер.

7 декабря в городе была зафиксирована рекордная для этого дня температура – 8 градусов тепла. Предыдущий рекорд был установлен в 2006 году, когда в это день на улице было +6,8 градуса.

Зимний сезон в столичных парках

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать