Москва 24

ЧП

22 декабря 2015, 19:16

По факту падения подростка из окна школы возбуждено уголовное дело

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту падения 11-летней учащейся из окна столичной школы, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

15 декабря на перемене между уроками ученица пятого класса выпала из окна третьего этажа школы. Девочка получила опасные для жизни травмы и в настоящее время находится в тяжелом состоянии в больнице.

Как выявила проверка, произошедшее стало возможным вследствие халатного отношения должностных лиц школы к обеспечению безопасности учащихся, а также охране их жизни и здоровья.

Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Ход расследования контролируется Останкинской межрайонной прокуратурой.

Напомним, в конце ноября школьник погиб после падения с крыши 16-этажного дома в Королеве. По предварительным данным, мальчик упал при попытке сделать фотографию себя – селфи.

14-летнего подростка обнаружили 25 ноября около 22 часов возле одного из многоэтажных домов. У парня были травмы, характерные при падении с высоты. Несмотря на оказание медицинской помощи, школьник скончался в больнице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать