Москва 24

События

09 июня 2017, 17:41

Генштаб объявил о фактическом прекращении гражданской войны в Сирии

Фото: ТАСС/Андрей Бабушкин

Гражданская война в Сирии фактически остановлена. Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, ситуация в Сирии кардинально улучшилась после подписания в Астане меморандума о создании зон деэскалации, передает РИА Новости.

По словам генерала, население возвращается в освобожденные города и активно восстанавливает домашние хозяйства, транспортные узлы, объекты энергоснабжения, дороги, наполняет водой оросительные каналы.

Международную коалицию во главе с США Сергей Рудской обвинил в препятствованию разгрому террористов. Генерал утверждает, что коалиция беспрепятственно выпускает боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация) из районов окружения, тем самым усиливая их группировки в районах Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

Астана приняла уже четыре раунда международных встреч по вопросу об урегулировании ситуации в Сирии. Они проходили 23–24 января, 15–16 февраля, 14–15 марта и 3–4 мая. Новый раунд переговоров по Сирии в Астане намечен на 20 июня.


В ходе переговоров их участники договорились сформировать совместную оперативную группу, которая должна осуществлять мониторинг режима прекращения боевых действий на территории Сирии. Кроме того, Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании в Сирии зон деэскалации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать