Москва 24

Культура

09 июня, 2016

Скульптурные портреты Мухиной и Степановой появятся в Шереметьеве

Фото: пресс-служба аэропорта Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево совместно с Московским музеем дизайна откроют выставку работ известного российского художника Елены Китаевой, сообщает пресс-служба аэропорта. Экспозиция откроется в Терминале E 10 июня в 11:00.

Керамические фигуры Китаевой – одновременно "портреты" пионеров советского авангарда Варвары Степановой, Любови Поповой, Веры Мухиной и собирательный образ женщины-труженицы. Яркие геометрические композиции на косынках и платьях фигур отсылают к эпохе, когда дизайнеры носили одежду из тканей, рисунок для которой разрабатывали сами.

"Мне кажется, это символично – показывать произведения, вдохновленные искусством авангарда, в Международном аэропорту Шереметьево. Именно здесь концентрация зарубежных гостей, для которых русское искусство, в основном, ассоциируется с авангардом, наиболее высока", – говорит Елена Китаева.

Фигуры Китаевой – основная часть работы "Россия.Хлеб.Соль" павильона РФ с международной выставки "ЭКСПО-2015" в Милане. Аэропорт Шереметьево стал первой российской площадкой, на которой они экспонируются.

На открытии выставки будут присутствовать Елена Китаева и директор Московского музея дизайна Александра Санькова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика