Москва 24

Политика

06 августа, 2017

Лавров объяснил Тиллерсону причину ответа России на новые санкции США

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что объяснил госсекретарю США Рексу Тиллерсону, почему Москва приняла меры в ответ на антироссийские санкции, передает РИА Новости. Политики встретились на полях мероприятий АСЕАН в Маниле.

"Его интересовали, прежде всего, с этого он начал, подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в конгрессе США. Мы эти разъяснения дали, собственно говоря, это было сделано на основе интервью Владимира Владимировича Путина каналу "Россия", − отметил Лавров. "Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации", − подчеркнул глава МИД России.

Уточняется, что самые масштабные за последние три года антироссийские санкции США направлены во многом против энергетического сектора страны, с тем, чтобы выдавить Россию с энергетического рынка Европы и сорвать проект "Северный поток − 2".

Ранее президент США Дональд Трамп подписал пакет антироссийских санкций, одобренный Сенатом 28 июля. Теперь президент США не в праве ослабить антироссийские ограничения без одобрения Конгресса. Кроме того, расширятся некоторые секторальные санкции против экономики РФ. В нем также прописаны ограничения, затрагивающие связанные с российскими компаниями энергетические проекты, в частности "Северный поток – 2".

Дмитрий Медведев заявил, что США, приняв закон об ужесточении антироссийских санкций, объявили России полноценную торговую войну. Глава правительства убежден, что принятые санкции будут действовать десятилетиями и окажутся жестче ограничений, которые предусматривала поправка Джексона – Вэника, принятая в 1974 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика