Москва 24

Происшествия

21 июля 2016, 19:22

Суд впервые заблокировал перепечатанную без разрешения статью

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд впервые заблокировал статью из СМИ, без разрешения авторов перепечатанную на другом сайте. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Спор касался статьи "Цигель-цигель-ай-лю-лю: чем заняться в Баку" Елизаветы Маетной, опубликованной на сайте "Газеты.ру" в марте этого года. Материал без разрешения был перепечатан на сайте story-media.ru под названием "Баку — жемчужина Каспия". Теперь "Газета.ру" может в течение 15 дней подготовить иск о постоянной блокировке пиратского материала.

Ранее суды блокировали только книги, учебники и пособия.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. С этого времени правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент.

1 мая 2015 года вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу. Закон в первую очередь ориентирован на то, чтобы пресечь каналы распространения нелегального контента. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика