07 августа, 2017

Бывший глава Удмуртии Соловьев разоблачил других фигурантов дела о коррупции

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев дал обличающие показания против других фигурантов дела о коррупции. В связи с этим Следственный комитет подал ходатайство о его переводе из СИЗО под домашний арест, сообщает ТАСС.

Как заявили представители СК, показания бывшего губернатора позволят привлечь к ответственности других фигурантов дела о коррупции. "Соловьев активно сотрудничает со следствием, дает подробные признательные показания, а также дает показания, помогающие изобличить других фигурантов дела", – пояснили в СК. Ходатайство о переводе Соловьева под домашний арест рассмотрит Басманный суд Москвы.

Ранее сообщалось, что экс-губернатор Удмуртии Александр Соловьев признал свою вину в получении взяток. По данным следствия, Соловьев получил в 2014–2016 годах две взятки от строителей мостовых переходов через реку Кама и реку Буй.

Следственные органы считают, что общая сумма взяток составила более 139 миллионов рублей. За это Соловьев должен был обеспечить строителей внеочередной суммой по оплате работ из федеральной и региональной казны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика