Москва 24

08 сентября 2014, 11:43

Роспотребнадзор выявил около 5 тысяч сайтов с пропагандой суицида

Фото: ИТАР-ТАСС

Число сайтов, на которых специалисты Роспотребнадзора обнаружили пропаганду самоубийств, вплотную приблизилось к пяти тысячам. С момента начала работы "черного списка" запрещенных сайтов, в него включили 4872 страницы за рекламу суицида, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

С 1 ноября 2012 года эксперты службы проверили 5015 ссылок на страницы сайтов, где содержалась информация о способах совершения самоубийства. Только 3 процента таких страниц не подверглись блокировке - специалисты пришли к выводу, что запрещенного контента на них нет.

Самым распространенным видом запрещенной информации является перечисление различных способов суицида (в том числе изощренных) с детальным описанием процесса.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года Роскомнадзор начал вносить сайты, содержащие запрещенную информацию, в "черный список". После того как ресурс попадает в список запрещенных сайтов, провайдерам рассылают уведомления о необходимости закрыть доступ к нему для пользователей.

Блокируются сайты, на страницах которых присутствует пропаганда суицида, употребления наркотиков, содержатся порнографические материалы и призывы к экстремистской деятельности.

Отметим, что за время действия закона в запрещенном списке успели побывать такие известные ресурсы, как социальная сеть "ВКонтакте" (по ошибке), энциклопедия интернет-мемов Lurkmore и торрент-трэкер Rutracker.org (несколько раз).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать