Москва 24

Авиа и аэропорты

25 мая 2016, 16:18

В России могут внедрить единый билет на поезд и самолет

Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Минтранс поддерживает идею внедрения единого билета на авиа и железнодорожный транспорт. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта Валерий Окулов, передает ТАСС.

Компании, которые предложат своим клиентам такую услугу, получат дополнительный пассажиропоток. Планы РЖД по разработке единого билета на самолеты и высокоскоростные поезда еще в 2014 году озвучил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Развитие скоростного и высокоскоростного железнодорожного движения входит в концепцию долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, транспортную стратегию-2030 и стратегию развития железнодорожного транспорта. Пилотным проектом станет строительство высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

Магистраль будет запущена в эксплуатацию в 2020 году. Протяженность линии составит 770 километров, дорога пройдет по территории семи субъектов России. Проект предусматривает 15 остановок, в том числе – во Владимире, Нижнем Новгороде и Чебоксарах.

Поезда (предположительно, "Сапсаны") буду следовать со скоростью 400 километров в час. Время в пути от Москвы до Казани по магистрали составит 3,5 часа, при этом от Нижнего Новгорода до Чебоксар можно будет доехать за час. Ежегодный пассажиропоток в первые годы эксплуатации линии оценивается в 10,5 миллиона человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать