Москва 24

ЧП

20 мая 2014, 17:05

Глава РЖД срочно вылетел в Москву из-за аварии под Наро-Фоминском

Владимир Якунин. Фото: ИТАР-ТАСС

Глава РЖД Владимир Якунин срочно вылетел в Москву из Китая, где находился в составе российской делегации, из-за аварии на железной дороге в Подмосковье, сообщили M24.ru в пресс-службе компании.

По информации МИА "Россия Сегодня", премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник, 20 мая, провел телефонный разговор с Якуниным, поручив ему как можно скорее ликвидировать последствия железнодорожной аварии.

Ранее в пресс-службе правительства Московской области сообщили, что губернатор региона Андрей Воробьев взял под личный контроль ситуацию под Наро-Фоминском. В свою очередь, Медведев поручил вице-премьеру Ольге Голодец обеспечить оказание медпомощи пострадавшим в железнодорожной катастрофе.

Напомним, что около 13.00 в Наро-Фоминском муниципальном районе, у станции Бекасово – на Киевском направлении столкнулись два поезда. Товарный состав сошел с рельс и столкнулся с пассажирским, следовавшим по маршруту Москва-Кишенев. Два вагона пассажирского поезда перевернулись.

В результате трагедии погибли 5 человек, 25 пассажиров поезда госпитализировано. По факту аварии возбуждено уголовное дело. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, в настоящее время следствие рассматривает три версии произошедшего: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей, нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать