Москва 24

Мэр Москвы

13 октября 2015, 14:18

Сергей Собянин предложил изменить сроки включения отопления

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Сергей Собянин обратился к правительству города с предложением начинать подачу тепла раньше нынешних сроков. Об этом мэр сказал в ходе заседания президиума правительства Москвы.

"Для того чтобы запуск тепла в жилые здания был еще более плавным и спокойным, начинать его предлагаю еще на два-три дня раньше обозначенного времени, чтобы мы могли не только подать тепло в дома, но и чтобы управляющие компании успели решить проблемы, связанные с завоздушиванием сетей, подключением, устранили какие-то неполадки", - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы предложил изменить нормативы включения отопления

Отопление включили уже во всех жилых домах и на социальных объектах города, доложил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. "В целом мероприятия по подключению объектов социальной сферы были выполнены за три дня, жилого фонда - за четыре дня", - отметил он.

Так, в период с 4 по 8 октября батареи заработали более чем в 33 тысячах жилых домах и в 7183 зданиях социальной сферы. Пуск тепла в остальные 32 314 объектов осуществляется по заявкам.

После пуска тепла коммунальщики занялись регулировкой систем отопления и проверкой обращений жителей. "Необходимо отметить, что количество обращений граждан, если проанализировать статистику трех лет, в период пуска тепла значительно сокращается. Если три года назад было порядка 58 тысяч обращений в различные диспетчерские, районные и информационные центры жилищной инспекции, то в прошлом году их было 49 тысяч, в этом году - 40 тысяч", - добавил Петр Бирюков. Горожане также смогли оставлять обращения в соцсетях.

Отопление в Москве

Сейчас в городе работает 196 квартальных и районных котельных, а нагрузки с 24 районных тепловых станций перевели на крупные ТЭЦ.

Некоторые москвичи сообщают об отсутствии тепла в квартирах. Ранее Бирюков отметил, что в этом виноваты управляющие компании, которые несвоевременно провели регулировочные работы.

По нормативам отопление включают тогда, когда среднесуточная температура на улице на протяжении пяти суток опускается ниже +8 градусов. Но так как синоптики прогнозируют резкое похолодание, то старт отопительного сезона откладываться не будет.

Если отопление не дали в срок, в первую очередь нужно позвонить в Дирекцию единого заказчика (ДЕЗ), либо в управляющую компанию (УК), обслуживающую ваш дом, или обратиться в товарищество собственников жилья.

Подробную информацию о своей УК и контакты можно найти на сайте "Дома Москвы". Кроме того, на портале открытых данных опубликован рейтинг управляющих компаний столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать