Москва 24

ЧП

01 августа 2017, 15:14

Четверо фигурантов дела "банды GTA" убиты в результате стрельбы в Мособлсуде

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Четверых фигурантов "банды GTA" убили при перестрелке в Мособлсуде, сообщает РИА Новости.

По предварительным данным, один из подсудимых разоружил пристава и начал стрельбу.

Как сообщила адвокат Софья Рубасская, во время заседания в здании было слышно не менее 20 выстрелов. Очевидцы рассказали, что у кого-то из конвоиров забрали оружие и начали стрелять по сотрудникам. Есть раненые. Людей эвакуировали.

Летом 2014 года стало известно о нападениях на автомобилистов на дорогах Москвы и области. Преступления совершались одним и тем же способом: преступники подкидывали на дорогу шипы, а затем, когда машина останавливалась, расстреливали водителей.

Предполагается, что первое убийство преступники совершили еще в сентябре 2013 года. Тогда на трассе М9 в Подмосковье нашли тело водителя джипа Toyota Land Cruiser. Еще один водитель был убит через полтора месяца в Истринском районе. Банде приписывают также убийство, совершенное в конце 2013 года в Москве. Тогда в Югорском проезде на севере столицы в бытовке нашли тела трех бригадиров-грузчиков и одного неизвестного мужчины.

Банду обвинили в убийстве 17 человек, двух покушениях, бандитизме, разбоях, похищении документов и незаконном изготовлении и хранении оружия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать