Москва 24

Происшествия

04 апреля 2014, 12:55

Мосгорсуд смягчил наказание участницам Pussy Riot

Фото: ИТАР-ТАСС

Президиум Мосгорсуда смягчил наказание для участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич на один месяц.

Как сообщает Агентство "Москва", из приговора исключили указание на то, что преступление было совершенно по мотивам социальной ненависти к определенной группе лиц".

Таким образом, срок наказания был уменьшен с двух лет до одного года и 11 месяцев. Ранее Верховный суд РФ постановил, что в приговоре не были учтены смягчающие обстоятельства. После этого он передал в президиум Мосгорсуда надзорную жалобу на приговор.

Напомним, 21 февраля 2012 года пять девушек в балаклавах и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью звукоусиливающей аппаратуры исполнили "панк-молебен".

В марте были задержаны и арестованы участницы группы - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Процесс над предполагаемыми участницами панк-группы начался 20 июля 2012 года. 17 августа был оглашен приговор: девушки были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам колонии общего режима. В октябре 2012 года Самуцевич заменили наказание с реального на условное.

23 декабря 2013 года Толоконникова и Алехина покинули места лишения свободы по амнистии, посвященной 20-летию принятия в России Конституции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать