Москва 24

Ж/Д и вокзалы

04 апреля 2017, 07:40

"Бархатные" пути появятся на трех направлениях МЖД

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Новые главные пути планируется проложить на трех направлениях Московской железной дороги (МЖД) до конца 2018 года, что позволит пустить более 200 дополнительных электричек на Горьковском, Курском и Ярославском направлениях. Об этом сообщает портал мэра и правительства Москвы

Пути общей протяженностью 100 километров будут прокладывать бесстыковым методом ("бархатный" путь), благодаря чему поезда по ним будут ходить плавно и практически без шума. Кроме того, это позволит снизить износ железнодорожного полотна.

Четвертый главный путь на Горьковском направлении будет построен на участке от Курского вокзала до платформы Железнодорожная. На этом направлении ведутся работы по реконструкции платформ Чухлинка, Реутово, Никольское, Салтыковская, а также устанавливаются шумозащитные экраны вдоль дорог.

На Ярославском направлении идут работы по строительству пятого главного пути на отрезке от Ярославского вокзала до станции Мытищи и далее до Пушкина. Ведется реконструкция остановочных пунктов Лось, Перловская, Тайнинская и Мытищи.

На Курском направлении дополнительный путь появится на участке от платформы Люблино до Подольска. Реконструкция коснется платформ на остановочных пунктах Подольск, Царицыно и Щербинка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать