Москва 24

21 марта, 2017

Более 400 бригад МОЭСК обеспечат работу энергообъектов столицы в случае паводка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Свыше 400 аварийных бригад "Московской объединенной электросетевой компании" (МОЭСК) будут нести дежурство в столице в период весеннего паводка. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Бригады общей численностью почти 1,7 тысячи человек обеспечат бесперебойную работу электросетевых объектов. В их распоряжение предоставили 617 единиц спецтехники, включая снегоболотоходы и плавсредства.

Как подчеркнули в МОЭСК, специалисты компании регулярно проводят осмотры энергообъектов и занимаются мониторингом паводковой ситуации в круглосуточном режиме.

Даже если паводок приведет к каким-либо серьезным сбоям, подача энергии во все социально значимые и жизненно важные объекты столичного региона не прекратится: во время проведения ремонта их подключат к передвижным электростанциям.

Так как в Москве преобладают кабельные линии электропередачи, существует риск их подтопления как при разливе рек, так и при подъеме уровня талых, грунтовых вод. Чтобы этого избежать, бригады МОЭСК постоянно проверяют работу систем водоудаления и автоматики кабельных сооружений, чистят ливнестоки и дренажные колодцы.

По словам технического директора МОЭСК Вадима Шомесова, компания заблаговременно подготовилась к возможному паводку и приняла меры для обеспечения электроэнергией жителей столицы и Подмосковья.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика