Москва 24

Политика

22 апреля, 2016

Госдума утвердила Москалькову на пост уполномоченного по правам человека

Фото: ТАСС/пресс-служба Госдумы РФ/Александр Шалгин

Госдума утвердила кандидата от "Справедливой России" Татьяну Москалькову на должность уполномоченного по правам человека в России, сообщает Агентство "Москва".

"При определении подходов сложилась традиция, что представители оппозиционной, а не правящей партией, становятся теми людьми, которые работают в области правозащиты, выполняют роль уполномоченного по правам человека РФ", – отметил в ходе заседания председатель комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Москалькова, в свою очередь, поблагодарила депутатов за поддержку кандидатуры и отметила важность взаимодействия омбудсмена и Госдумы. "Важно иметь сподвижников, работать в Госдуме с фракциями, отстроить систему в субъектах РФ на целенаправленной, методологической основе, развернуть работу по исполнению рекомендаций в докладе уполномоченного по правам человека, которые мы обсуждали и утвердили", – сказала она.

Татьяна Москалькова более 20 лет служила в органах внутренних дел, прошла путь от референта до первого замначальника правового департамента МВД.

Уполномоченного по правам человека назначает Госдума. Должность освободилась после перехода Эллы Памфиловой в Центральную избирательную комиссию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика