Москва 24

Общество

13 мая 2016, 18:38

Депутаты конкретизировали понятие "состояние опьянения"

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, конкретизирующий понятие "состояние опьянения" за счет расширения перечня средств, которые его вызывают, сообщает "Интерфакс".

Проект закона предлагает уточнить понятие "состояние опьянения" в Уголовном кодексе. Отмечается, что оно может быть вызвано не только наркотическими средствами, но и психотропными веществами, их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами.

На сегодня в УК под понятием "состояние опьянения" фактически понимается состояние, которое вызвано употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ. При этом понятие "одурманивающие вещества", которое используется как в положениях УК, так и в Кодексе об административных правонарушениях – не раскрывается.

Авторы инициативы считают, что рассматривать в качестве "одурманивающих веществ" психотропные вещества, их аналоги, а также новые потенциально опасные психоактивные вещества некорректно. Дело в том, что в отношении указанных веществ в настоящее время установлен правовой режим контроля за их оборотом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать